Вторник, 23 июля, 2024
18+

The Spectator: конфликт на Украине завершится потерей Киевом территорий

Политики на Западе начинают понимать, что для прекращения конфликта на Украине киевским властям придется пойти на компромисс по территориальным вопросам и вступлению в НАТО. Об этом сообщает The Spectator со ссылкой на бывшего высокопоставленного западного чиновника, который регулярно посещает Киев.

«Совершенно ясно, чем закончится этот конфликт. Это прекращение огня по линии контроля и гарантии безопасности для Киева, не предполагающие полноправного членства в НАТО. Формально без уступок территорий. Украина станет похожей на Кипр — членом Евросоюза, который не признает разделения территории», — сказал он.

На конференции по Украине в Швейцарии, как подчеркнул журнал, «международная поддержка вечной войны исчезает и приближается время для ужасного компромисса». В частности, журнал отметил опасения европейских стран по поводу нового притока украинских беженцев в случае продолжения конфликта.

По данным источников The Spectator в правительстве Германии, Берлин ожидает до миллиона украинских беженцев этой зимой из-за повреждений энергетических объектов на Украине.

Журнал добавил, что конференция по Украине в Швейцарии «закончилась провалом», продемонстрировав нежелание стран глобального Юга разорвать связи с Россией. По словам бывшего высокопоставленного чиновника в администрации президента Украины, Киев надеялся, что конференция станет «новой вехой в международной поддержке» Украины, но в действительности форум показал потерю поддержки Украины со стороны глобального Юга». 

Другие новости

Последние новости