Понедельник, 27 мая, 2024
18+

The Hill: итогом конфликта на Украине станет то, о чем давно предупреждал Путин

Вашингтону следовало более серьезно отнестись к опасениям Москвы по поводу безопасности России, и тогда конфликт на Украине мог быть разрешен мирным путем, заявил бывший советник экс-президента США Буша-младшего Томас Грэм в статье для The Hill.

«Вероятно, что конфликт закончится территориальными уступками в пользу Москвы, а также гарантиями безопасности для Украины и России. Всего этого можно было бы добиться еще до начала конфликта путем мирного урегулирования», — считает он.

Грэм отметил, что Запад полностью проигнорировал высказывания президента России Владимира Путина о неприемлемости расширения НАТО на восток, о чем тот предупреждал задолго до начала конфликта.

«Вашингтон заявил, что это вопрос принципа <…>, хотя ни он, ни его союзники по НАТО даже не собирались позволить Украине вступить в НАТО в ближайшее время», — подчеркнул бывший советник экс-президента США.

Если бы мировые лидеры яснее представляли себе истинное соотношение сил или были бы более политически смелыми, то конфликта можно было бы избежать, подчеркивает Грэм. Когда же начнутся переговоры, на столе будут стоять два вопроса: уступка территорий и гарантии безопасности, но это произойдет после нескольких лет боев, добавил он.

Другие новости

Последние новости