Суббота, 13 апреля, 2024

The Economist: Киев создает культ Буданова в противовес славе Залужного

Американский деловой журнал The Economist сообщил, что в Украине целенаправленно создается культ главы ГУР Кирилла Буданова.

Анализ секретных опросов, проведенных офисом президента Зеленского, показал, что они работают над созданием репутации Буданова как «героического мастера шпионажа». Это нужно чиновникам администрации, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от слишком независимого главы ВСУ Валерия Залужного, пишет газета.

Коллеги Буданова, беседовавшие с журналистами, убеждены, что их начальнику, если он жив, суждено сыграть важную политическую роль в пост-мирное время.

Подчиненные Буданова признались, что его назначение Владимиром Зеленским на пост главы ГУР в 2020 году стало неожиданностью для многих в Вооруженных силах Украины. По их словам, у Буданова есть враги на родине, что также объясняется его сильным характером и неумением «подстраиваться под чужое мнение».

Ранее Кирилл Буданов впервые побрился налысо и появился в прямом эфире украинского телевидения после того, как появились сообщения о его ранении.

Другие новости

Последние новости