Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

Опубликована последняя песня The Beatles с голосом Джона Леннона

Ранее не публиковавшаяся песня группы The Beatles под названием «Now and Then» впервые прозвучала в эфире радиостанции BBC, после чего была размещена на всех стриминговых платформах.

Запись композиции, где «задействованы» все участники легендарной четверки, стала возможной, благодаря современным технологиям, а за основу взято неоконченное сочинение Джона Леннона.

Леннон написал песню «Now and Then» в 1970-х годах, а в 1994 году вдова музыканта, Йоко Оно, передала запись Полу Маккартни. Группа попыталась доработать песню, но качество звука оказалось низким, так как существовала только ее кассетная запись. Сегодня это удалось сделать с помощью искусственного интеллекта.

Кроме чистого голоса самого Джона Леннона, который удалось отделить от фортепианной партии, в композиции звучат электрическая и акустическая гитары Джорджа Харрисона, ударные Ринго Старра, а также бас и клавишные Пола Маккартни.

Накануне релиза «Now and Then» вышел небольшой документальный фильм, в котором Пол Маккартни заявил, что Джон Леннон был бы рад услышать песню в законченном виде.

По мнению некоторых экспертов, в сведенной с помощью цифровых технологий песне удалось сохранить неповторимую магию The Beatles.

Это первая песня, которую коллектив выпустил со времен «Real Love» 1996 года.

Другие новости

Последние новости