Среда, 22 мая, 2024
18+

Telegraph: ВСУ пытаются отчаянно восполнить свои ряды перед контрнаступлением

The Telegraph подчеркивает, что украинская армия, истощенная продолжающимися боями, живет в ожидании контрнаступления, испытывая при этом острую нехватку боевых ресурсов.

«Пытаясь подготовиться к предстоящему сражению, Киев начинает массовую и отчаянную кампанию по набору личного состава, чтобы пополнить ряды ВСУ, которые стремительно истощаются тысячами погибших на поле боя», — отмечается в статье.

По словам Киева, украинская армия получила внушительные поставки техники и оружия от НАТО, но сталкивается с нехваткой людских ресурсов, что станет ключевым фактором в предстоящем наступлении, отмечает газета.

Вербовщики с трудом находят достаточное количество солдат, желающих вступить в армию, и теперь прибегают к более радикальным методам вербовки.

Один из солдат ВСУ, опрошенный газетой, выразил обеспокоенность тем, что украинская пропаганда слишком успешно убеждает людей в том, что Украина имеет преимущество в конфликте с Россией.

«Я не хочу, чтобы люди были убеждены, что все просто и что конфликт действительно закончен», — сказал украинский солдат.

Другие новости

Последние новости