Понедельник, 22 апреля, 2024

Telegraph: Британия случайно показала России свою беззащитность

В то время, когда угроза обмена ядерными ударами с Россией высока, как никогда, позиции Великобритании подорвал неудачный запуск ракеты Trident. Об этом заявил полковник британской армии в отставке Хэмиш де Бреттон-Гордон в своей статье для The Telegraph, которая вышла под заголовком «Британия становится все более беззащитной, и Путин это знает».

Ранее газета The Sun сообщила, что британские ВМС в рамках учений неудачно запустили межконтинентальную баллистическую ракету Trident 2 с атомной подводной лодки HMS Vanguard, причем ракета «внезапно дала осечку и упала в море» всего в нескольких метрах от самой субмарины.

Автор статьи утверждает, что новость о неудачном запуске ракеты вызывает «серьезную озабоченность», как и любой вопрос о надежности системы Trident.

«Путин может решить, что система Trident бесполезна, что мы не выиграем на Украине, и тогда нам возможно придется отражать российское вторжение в Прибалтику с помощью тех немногих танков, которые еще остались», — утверждает де Бреттон-Гордон.

По его мнению, именно по этой причине информацию о сбоях в критически важных системах сдерживания нельзя предавать огласке. Он выразил разочарование тем, что назначенные выступать от имени правительства «слабо разбираются» в таких вопросах и лишь вносят путаницу.

«Это должно вызывать тревогу. Сейчас нельзя подвергать риску наш оборонный потенциал», — подытожил Бреттон-Гордон.

Другие новости

Последние новости