Среда, 17 июля, 2024
18+

ТАСС: Зеленский заявил о готовности начать переговоры с РФ через посредников

Владимир Зеленский в интервью газете Philadelphia Inquirer заявил, что переговоры с Россией могут проходить при помощи посредников. Об этом сообщает ТАСС.

«Украина может найти такую модель переговоров, которая позволит нам найти решение, в зависимости от соответствующих документов, шагов и методов», — сказал Зеленскикий, отвечая на вопрос, готов ли он к переговорам с Владимиром Путиным.

Такая модель впервые была использована в соглашении о «Зерновом коридоре», когда Киев и Москва вели переговоры параллельно с ООН и Турцией.

«Есть два зеркальных соглашения, которые Турция и ООН подписали с Украиной, и два зеркальных соглашения, которые были подписаны отдельно с российскими представителями. Это сработало, и, честно говоря, этот зерновой коридор работает уже довольно давно», — добавил Зеленский.

Подобная модель может быть использована для решения проблем «территориальной целостности, энергетики, свободы судоходства». Представители стран со всех континентов могут выступить в качестве посредников, заключил Зеленский.

Таким образом Зеленский дал понять, что несмотря на законодательный запрет прямых переговоров с Россией, Украина готова их начать через посредников. Таким посредником может быть Турция, Белоруссия, Казахстан и другие страны.

Другие новости

Последние новости