Четверг, 22 февраля, 2024

ТАСС: восемь контейнеров с формой для ВСУ задержаны на таможне в Забайкалье

На железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в грузовом поезде, следовавшем в Польшу через Китай, была обнаружена военная форма с эмблемой Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Груз следовал в Польшу через Китай. Согласно декларации, это была спортивная и рабочая одежда. На железнодорожном пункте пропуска во время досмотра был просканированкаждый контейнер.

Было показало, что по плотности ткани и другим параметрам это не спортивная одежда. Один контейнер открыли, а там оказались баулы с украинским адресом. В нем была форма с эмблемой Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении.

Всего было задержано восемь контейнеров, их содержимое сейчас изучается.Пакеты были упакованы заводским способом, спрессованы и помещены в вакуумную упаковку. Поэтому после вскрытия одного контейнера требуется еще пять-шесть контейнеров, чтобы упаковать все заново.

Расследование продолжается. ФСБ уже работает по полной программе. Зеленая форма явно военная. На бирке не указан производитель, но написано, на украинском языке, что это военная форма.

Другие новости

Последние новости