Среда, 28 февраля, 2024

ТАСС: управляемый снаряд «Краснополь-М2» стал в 1,5 раза мощнее и эффективнее

На Всемирной выставке оборонной промышленности в Эр-Рияде пресс-служба холдинга «Высокоточные комплексы» сообщила ТАСС, что новый управляемый снаряд «Краснополь-М2» стал в 1,5 раза мощнее и эффективнее своего предшественника — снаряда «Краснополь».

«Краснополь-М2» отличается от предыдущего «Краснополя» немного по дальности. Но это небольшое увеличение, а главное отличие состоит в возросших боевых возможностях. По эффективности применения новая боеголовка почти в 1,5 раза эффективнее за счет увеличения «боевого могущества».

«Краснополь» — это калиброванный артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Он предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела. Корректировка осуществляется аэродинамическим рулем в конце полета по лазерным меткам на цели. Дальность стрельбы достигает 25 километров.

Специалисты холдинга «Ростех» постоянно работают над повышением эффективности, точности и дальности боеприпасов «Краснополь». Применяются ли данные усовершенствованные боеприпасы в СВО не сообщается.

Другие новости

Последние новости