Воскресенье, 25 февраля, 2024

ТАСС: ТОС-1А «Солнцепек» получит заводскую защиту от ПТУР и дронов-камикадзе ВСУ

Омский завод транспортного машиностроения «»Омсктрансмаш» получил патент на систему тяжелого вооружения ТОС-1А «Солнцепек» с бортовым динамическим защитным экраном. Об этом сообщает ТАСС.

В тяжелых боевых машинах на базовом танковом шасси на надгусеничной полке по всей длине устанавливается вертикальный барьер, поверх которого с помощью болтового соединения монтируется бортовой экран встроенной динамической защиты.

Техническим результатом является защита экипажа, внешнего и внутреннего оборудования тяжелых боевых машин «Солнцепека» от современных бронебойных малокалиберных снарядов, а также средств кумулятивного поражения ПТРК и РПГ (переносных противотанковых гранатометов), БПЛА типа «дрон-камикадзе».

ТОС-1А «Солнцепек» представляет собой огнеметную систему, смонтированную на шасси танка. Она использует управляемую ракету калибра 220 мм с термокомпрессионной боеголовкой для уничтожения личного состава, техники и укреплений противника объемным взрывом.

Бойцы в зоне СВО самостоятельно изготавливают и устанавливают защиту от вражеских дронов на свои боевые машины. Теперь эта защита будет ставиться в заводских условиях, что значительно увеличит жизнестойкость «Солнцепека» и безопасность экипажа.

Другие новости

Последние новости