Среда, 17 апреля, 2024

ТАСС: Макрону пришлось уточнить свои слова об отправке военных НАТО на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал дополнительное заявление к тому, которое он сказал 26 февраля этого года о возможности отправки войск из западных стран на Украину.

Президент Франции встретился с журналистами после церемонии в Министерстве юстиции республики, чтобы прояснить свои слова.

«Не исключать что-то — не означает делать это», — заявил Макрон, сообщает ТАСС.

На совещании по дополнительной помощи Киеву, прошедшем в Париже 26 февраля, Макрон упомянул идею отправки на Украину сухопутных войск из западных стран. Участники данной дискуссии не пришли к консенсусу по этому вопросу, но такой сценарий нельзя исключать в будущем, сказал Макрон.

Ранее министр вооруженных сил Франции заявил, что «об отправке войск на Украину для участия в боевых действиях не может быть и речи». Военное присутствие западных стран на Украине может быть необходимо только для «обучения украинской армии и разминирования».

ВС РФ прочно завладели инициативой и продолжают наступление на различных направлениях. После поражения под Авдеевкой боевой дух украинской армии упал. На Украине и на Западе уже практически мало кто верит возможность военной победы над Россией.

Другие новости

Последние новости