Суббота, 13 апреля, 2024

ТАСС: FPV-дроны «Упырь» с тепловизорами для работы ночью поступили в зону СВО

Первая партия FPV-беспилотников «Упырь», оснащенных тепловизорами, отправлена в зону СВО на Украине. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Усовершенствование дрона «Упырь» продолжается постоянно. В настоящее время ведутся работы по добавлению машинного зрения, уже появилась возможность работы дронами в ночное время.

Первая партия «Упырей», оснащенных тепловизорами, уже отправлена на передовую в зону СВО. Разработчики постоянно совершенствуют функцию быстрой смены частоты, которая позволяет обходить защиту купола РЭБ противника.

Сейчас это самая важная задача, чтобы эффективно поражать цели, не смотря на противодействие РЭБ ВСУ. Скоро у «Упыря» появится машинное зрение, которое позволит дрону самостоятельно ориентироваться и лететь к цели. Тогда никакой РЭБ ему будет не страшен.

FPV-беспилотник «Упырь» впервые был использован в СВО в мае 2023 года. В ходе боевого применения он положительно зарекомендовал себя, уничтожая катера, укрепления, блиндажи и фортификационные сооружения противника с высаженными на Днепре войсками.

Беспилотники «Упырь» успешно применялись на всех направлениях фронта в зоне СВО. В Екатеринбурге разработчики FPV-беспилотника «Упырь» для СВО увеличили в 2 раза дальность его полета

Другие новости

Последние новости