Четверг, 30 мая, 2024
18+

ТАСС: адвокат маньяка Чикатило скончался под Луганском в автокатастрофе

Адвокат серийного убийцы Андрея Чикатило Марат Хабибулин погиб в автокатастрофе под Луганском. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила главный врач медико-реабилитационного научного центра «Феникс» и бывшая коллега адвоката Ольга Бухановская.

«В 17:15 по московскому времени нам позвонил следователь, который выехал на место происшествия и сообщил страшную новость о том, что Марат Заидович скончался. Точная причина смерти — было ли это ДТП или проблемы со здоровьем, нам пока не ясна. Родственники будут там завтра утром», — сказала Бухановская.

Она уточнила, что в момент трагедии Хабибулин возвращался в Ростов-на-Дону из Луганской народной республики. Центр «Феникс» вместе с Ростовской областной коллегией адвокатов поможет организовать похороны, добавила Бухановская.

Хабибулин был назначенным адвокатом маньяка Андрея Чикатило, совершившего более 50 убийств в период с 1978 по 1990 год. Преступления были совершены в Ростовской области, Адыгее, Краснодарском крае и Узбекистане. В феврале 1994 года Чикатило был казнен.

Другие новости

Последние новости