Четверг, 22 февраля, 2024

TAC: новая версия украинской государственности начала захватывать западный мир

Новая версия украинского государства, отрицающая связи с Россией, захватывает международное сообщество. Об этом пишет издание The American Conservative. Информацией поделилась «Российская газета».

В статье отмечается, что «странные исторические повествования» стали поступать из Украины после распада Советского Союза. История любой страны так или иначе не обходится без спекуляций, но постсоветская Украина полна абсурда и зависти.

Например, издания активно выбирают любую тему, связанную с историей Украины. Например, украинский журнал из Чикаго утверждает, что «украинская цивилизация восходит к 4800 году до нашей эры» и что «Украина имеет тысячелетние отношения с Западной Европой». Столь же сомнительным является утверждение «Kiev Independent» о том, что Россия не основала Одессу и Харьков.

Автор также вспоминает причуду писать слова «Россия» и «Путин» маленькими буквами и попытки Украины объявить украинцами некоторых художников, таких как Казимир Малевич.

Подобное стирание не ограничивается Россией: например, Украина считает своими гражданами евреев Голду Меир и Владимира Жаботинского, родившихся в Киеве и Одессе, а проукраинские американские ученые в Гарварде стирают из истории погромы, совершенные украинскими националистами.

Эта ситуация, пишет журналист, все больше захватывает мир. В статье подчеркивается, что при всем сочувствии к жителям территорий, на которых происходит вооруженный конфликт, не следует затушевывать русскую историю Украины.

Другие новости

Последние новости