Суббота, 2 марта, 2024

Сюй Полин: Китай и Россия не должны создавать военный союз

Китай и Россия не должны стремиться к заключению военного союза в какой-либо форме, поскольку военный блок только усугубит глобальную конфронтацию и повысит риск военных конфликтов. Об этом заявил РИА Новости эксперт Сюй Полин.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отношения между Россией и Китаем более надежны, чем военный союз в старом понимании.
Китай и Россия не должны стремиться к созданию военного союза в любой форме.

«Это основное требование независимой китайской внешней политики мирного сосуществования», — сказал Сюй Полин.

В создании военного союза нет никаких положительных моментов. Крупные военные союзы, существующие сегодня в мире, такие как НАТО, больше не являются региональными организациями безопасности… Они стали инструментами гегемонии США и телохранителями западной идеологии и ценностей.

Вместо того чтобы способствовать региональной и глобальной стабильности, они становятся источником глобальной конфронтации и региональных вооруженных конфликтов.

Военные союзы усугубят глобальную конфронтацию, повысят риск вооруженных конфликтов и принесут большие бедствия человеческому обществу.

Только ликвидировав существующие военные союзы, придерживаясь концепции всеобъемлющей, совместной и устойчивой общей безопасности можно решитьпроблемы безопасности.

Другие новости

Последние новости