Понедельник, 22 апреля, 2024

Сырский поддержал идею создания в ВСУ штурмовых штрафбатов из заключенных

В Вооруженных силах Украины появятся отряды, набранные исключительно из заключенных. Эту идею поддержал новый глава ВСУ Александр Сырский, сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на украинские СМИ.

Бывший Главком ВСУ Валерий Залужный выступил категорически против. Но Сырский хочет решить проблему мобилизации с помощью заключенных, отбывающих наказание.

Из заключенных будут формировать специальные подразделения, которые будут затыкать дыры в обороне. Законопроект о мобилизации заключенных будет зарегистрирован в Верховной Раде на следующей неделе, а принять его планируется как можно скорее и не затягивать с этим.

Вопрос мобилизации заключенных очень долго обсуждался, но его удалось все же удалось согласовать с Министерством обороны Украины.

Армия Украины выдвинула ряд требований к «новобранцам», которые исключают мобилизацию тех, кто совершил военные преступления, и тех, кто является «политическим», то есть пророссийским.

В Офисе Зеленского рассчитывают, что на Украине есть тысячи заключенных и осужденных, которые готовы стать солдатами ВСУ и пролить кровь, чтобы получить свободу.

Другие новости

Последние новости