Понедельник, 22 апреля, 2024

Сырский: кто первый сможет добиться отрыва в развитии дронов и РЭБ, тот победит

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский заявил, что противостояние ударных беспилотников и средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) начинает играть решающую роль в боевых действиях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Сырский отметил, что нынешние боевые действия в зоне СВО на Украине характеризуются разнообразным применением всех типов беспилотников в сочетании с артиллерийским и минометным огнем, а роль и значение средств РЭБ в этом плане постоянно растет.

«В таких обстоятельствах ударные беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений в общевойсковом бою. Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план, и только тот, кто первый сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу», — заявил Сырский.

Сырский также отметил, что российские войска продолжают атаковать позиции ВСУ в районах Равотино и Вербовое.

13 марта командующий Сырский охарактеризовал ситуацию для украинской армии как сложную практически на всех фронтах и признал возможность продвижения российских войск на некоторых направлениях.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили и из других важных оборонительных рубежей и судорожно пытаются удержать линию фронта, бросая в бой свои резервы.

Другие новости

Последние новости