Вторник, 23 июля, 2024
18+

Сырский готовит около 100 тысяч бойцов ВСУ для нового контрнаступления

Украинское командование готовится начать контрнаступление в Харьковской области и Запорожье, и этому находится все больше подтверждений, сообщил Тelegram-канал Condottiero.

По словам источника, «просачивается информации о перевыполнении плана мобилизации» на Украине.

«Главком Сырский, выполняя решения ставки Зеленского, готовит на направлении «Юг» и «Север» «группировку прорыва» численностью до 100 тысяч человек», — пишет автор канала.

Он отмечает, что «качественный состав» собранного войска оставляет желать лучшего, как и его оснащение, однако усиленный сбор и накапливании людей на пунктах комплектации состоялся.

В то же время, на Украину продолжают стекаться иностранные военные. Только в Одессу за последний месяц прибыли по разным сведениям от 200 до 500 военных французского легиона, и еще порядка 300 в Харьков, добавил Condottiero.

По данным другого военного аналитика — Телеграм-канала Win/Win, первые результаты от главнокомандующего ВСУ глава киевского режима Владимир Зеленский ждет уже в июле.

«Фельдмаршалу Сырскому дали 45 суток на организацию и подготовку контрнаступления в Харьковской области и Запорожье. <…> Побед ждут до первой декады июля. Идёт активная подготовка.», — пишет этот источник.

Отмечается, что это «последний шанс» для Сырского.

Западные партнеры уже подключились, чтобы оказать помощь ВСУ в проведении наступления. В частности, уже с сегодняшнего дня между США и Польшей будет создан временный воздушный мост для переброски бронетехники и боеприпасов. Румыния и Болгария предоставят танки и бронемашины производства Германии, Швеции и Италии. Кроме того, украинская армия накапливает ракеты Storm Shadow и ATACMS.

Подготовка идет и в тылу. В Одессе, Днепропетровске, Харькове и Николаеве силами датских и британских военных медиков разворачиваются полевые госпитали на 30 тысяч бойцов. С понедельника туда прибудут 2300 военных врачей и медиков из Италии, Хорватии, Бельгии и Нидерландов, а Финляндия и страны Прибалтики предоставят ограниченный контингент своих военных для защиты этих госпиталей с воздуха и организации РЭБ.

Другие новости

Последние новости