Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Священник призвал христиан не бояться конца света и процитировал Булгакова

Связывать нынешнее неспокойное время с апокалипсисом, значит терять трезвость христианского мировоззрения, заявил в интервью РИА Новости председатель Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов.

«Первые христиане воспринимали наступление последних времен не со страхом перед антихристом, а с радостью от наступления Царства Божьего. В этом смысле страх перед концом света — дело не христианское», — сказал он.

Священник напомнил слова Христа, который говорил, что дату конца света «не знают ни люди, ни ангелы, только Отец наш Небесный».

«Времена сейчас тревожные, но видеть их только в эсхатологической (апокалиптической — ред.) перспективе, значит терять трезвость христианского мировоззрения», — подчеркнул Козлов.

Тревожным людям он посоветовал «помнить о самом главном» и молиться, потому что встреча с Богом у каждого может наступить в любой момент.

«По словам великого русского писателя, мы не знаем, для кого Аннушка уже разлила масло, поэтому бдеть и молиться нам нужно всегда», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Бог никому не посылает испытаний «выше меры».

Другие новости

Последние новости