Четверг, 29 февраля, 2024

Свердловская область запускает систему для отслеживания передвижения жителей

Свердловская область запускает систему для отслеживания передвижения людей, которая охватит более 80% населения Свердловской области.

При включении телефона жители региона будут автоматически регистрироваться в сети оператора на определенных станциях, местоположение которых можно будет определить по координатам, и отказаться от наблюдения за их передвижениями будет невозможно.
Новый модуль геоинформационной системы для отслеживания перемещений жителей Свердловской области будет запущен областным министерством цифрового развития и связи, сообщает информационное агентство 66.ru.

Это будет сделано по заказу правительства области, на деньги областного бюджета.

Людей будут отслеживать через их телефоны и SIM-карты. Информация будет передаваться в различные министерства Свердловской области.

Данные, полученные правительством Свердловской области, позволят министерствам эффективнее строить транспортные узлы, развязки дорог, туристические маршруты. Планируется передавать данные и коммерческим структурам.

Заявлено, что система будет обезличена. Данные о передвижении конкретного человека отслеживаться и передаваться кому-либо не будут. Но специалисты сомневаются в этом. Ведь именно из данных о конкретной СИМ-карте и складывается общая картина событий данной системы.

После внедрения и обкатки системы на территории Свердловской области, она может быть масштабирована и передана другим регионам России.

Другие новости

Последние новости