Четверг, 22 февраля, 2024

Столтенберга назвали «лжецом номер 1» после его речи об Украине в Давосе

Йенс Столтенберг неоднократно солгал об украинском конфликте, выступая на форуме в Давосе, заявила американская журналистка Натали Моррис в программе Redacted.

«Лжец номер один на Всемирном экономическом форуме в Давосе на этой неделе — глава НАТО Йенс Столтенберг», — объявила ведущая.

Журналистка перечислила три недостоверных утверждения, которые она заметила в речи генерального секретаря НАТО, посвященной конфликту на Украине.

Во-первых, Столтенберг неверно утверждает, что российская экономика «страдает» от западных санкций, хотя, по словам Моррис, ВВП России в конце 2023 года превысил прогнозы западных аналитиков, увеличившись на 3,5 процента.

Во-вторых, генеральный секретарь НАТО необоснованно заявил, что потери России в спецоперации превышают потери Украины. Журналистка напомнила, что средний возраст солдат ВСУ сейчас составляет 43 года — это говорит о том, что украинская молодежь уже погибла. На Украине даже закрывают университеты, потому что те, кто мог бы в них учиться, уже мертвы, отметила Моррис.

В-третьих, Столтенберг считает, что мир на Украине может быть достигнут только путем предоставления украинским вооруженным силам нового оружия.

«Это вообще идиотизм, и мне даже не нужно объяснять, в чем здесь ложь. Обещанного эффекта мы еще не видели, хотя спецоперация продолжается уже два года», — сказала Моррис.

Генеральный секретарь НАТО выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе во вторник. Главной темой выступления чиновника стал конфликт на Украине.

Другие новости

Последние новости