Вторник, 18 июня, 2024
18+

Столтенберг: в НАТО есть разногласия по поводу военной помощи Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что в альянсе существуют разногласия по поводу усиления роли НАТО в координации военной помощи Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Генеральный секретарь НАТО выразил уверенность, что союзники согласуют общие рамки для долгосрочной военной помощи Киеву и механизм финансирования на саммите в США в июле.

Девяносто девять процентов помощи Украине поступает от членов альянса. Некоторые союзники сосредоточились на оказании нелетальной помощи, в то время как другие — на летальной.

«Сейчас, когда мы готовимся принять важные решения на саммите, даже внутри НАТО существуют различные мнения, но мы принимали решения в прошлом, и я надеюсь, что сейчас мы достигнем консенсуса», — заявил Столтенберг.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости