Четверг, 13 июня, 2024
18+

Столтенберг: НАТО истощило запасы снарядов из-за помощи ВСУ

Запасы снарядов у НАТО истощены из-за поставок на Украину. Об этом заявил Йенс Столтенберг, генеральный секретарь Североатлантического блока.

Об этом сообщает РИА Новости. Сами снаряды Украина практически не производит, а если производит, то в мизерных количествах.

К тому же российская разведка не дремлет. Как только к ней поступают сведения о том, что где-то на каком-то украинском предприятии наладили выпуск снарядов, то это «не проходит бесследно».

Координаты подобных производств тотчас передаются в ГШ МО РФ и там принимают оптимальное решение по уничтожению этих новоиспеченных цехов.

География полетов российских ракет охватывает всю территорию «незалежной». Куда и когда прилетит ракета по предприятию оборонного комплекса Украины, остается только догадываться.

Но то, что она прилетит и поразит цель, сомневаться не приходится.

Осенью прошлого года произошел курьезный случай. Губернатор одного из украинских регионов решил похвастаться своими успехами.

Бедолага не учел одного – что сейчас проходит СВО на Украине. И это не просто репортаж с открытия очередного мини-цеха по производству пластиковых окон.

Руководитель украинского региона на чистой мове похвастался тем, что на территории такого-то завода производят дефицитные для ВСУ снаряды.
Он также не удержался от того, чтобы подержать этот снаряд в руках. И даже написал на нескольких из них «приветственное послание москалям».

Вот только оно не дошло. Через несколько часов после выхода в эфир, эти цеха вместе с подписанными украинским губернатором снарядами взлетели в воздух.

Так что с собственным производством снарядов у Украины проблемы. Советские запасы снарядов исчерпаны.

Остается надеяться на НАТО. Но там тоже проблемы с производством артиллерийских снарядов.

Их производят в мизерных количествах. Связано это с тем, что никто и подумать не мог, что они будут нужны. Основной упор делался на ракеты, самолеты, стратегические ядерные силы.

Никто из стратегов НАТО и подумать не мог, что в Европе будут идти настоящие боевые действия в основном с применением артиллерии.

Потери личного состава от поражения снарядами превышают 90%! ВСУ срочно нужны снаряды, но, чтобы их произвести, нужно время, чтобы построить новые заводы или восстановить производство.

А СВО на Украине продолжается.

Другие новости

Последние новости