Понедельник, 4 марта, 2024

Столтенберг: НАТО будет помогать Украине вопреки позиции Нидерландов и Словакии

НАТО продолжит оказывать поддержку Украине, несмотря на политические изменения в Нидерландах и позицию Венгрии и Словакии. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

В качестве примера решимости НАТО Столтенберг привел обещание дополнительных поставок систем ПВО и создание в Румынии центра для обучения украинских пилотов управлению американскими истребителями F-16.

НАТО продолжат оказывать существенную и жизненно важную поддержку Украине. Союзники не только на словах, но и на деле показывают, что они будут продолжать поддерживать Украину, заявил генеральный секретарь НАТО.

В Нидерландах на недавних выборах победила ультраправая Партия свободы, возглавляемая Гертом Вилдерсом, который пообещал не посылать больше оружия на Украину. Венгрия и Словакия также выступили против дальнейшей поддержки Киева.

Среди лидеров Европейского союза нет консенсуса по вопросу выделения Украине 50 миллиардов евро в течение четырех лет. Венгрия блокирует это решение, которое, чтобы вступить в силу, должно быть принято единогласно всеми странами участниками ЕС.

Другие новости

Последние новости