Среда, 22 мая, 2024
18+

Старовойт: ВСУ обстреляли спиртзавод в Теткино и еще два села в Курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что приграничные населенные пункты в Глушковском районе подверглись обстрелу со стороны Украины. Была разрушена технологическая линия спиртзавода в селе Теткино и нарушено электроснабжение.

«Также под обстрел попали села Коровяковка и Попово-Лежачи. Здесь обошлось без повреждений», — написал Роман Старовойт в своей Телеграмм-канале.

Село Теткино регулярно подвергается обстрелам.

Вчера, 13 июня, были повреждены девять домов и газо- и электросети. В Курской области сохраняется высокий уровень террористической опасности, принимаются меры реагирования среднего уровня с ужесточением пропускного режима в приграничных районах. В регионе круглосуточно работают добровольческие дружины.

Владимир Путин заявил, что если подобные обстрелы будут продолжаться, то Россия вынуждена будет установить «санитарную зону» на территории Украины, чтобы это предотвратить.

Это президент России сказал вчера, на встрече с военными корреспондентами.

СВО на Украине продолжается. ВСУ продолжает обстреливать территорию «старых российских регионов», в том числе Курскую и Белгородскую области.

ВСУ продолжает совершать безуспешные попытки прорвать линию обороны российских войск.

Другие новости

Последние новости