Среда, 29 мая, 2024
18+

Стали известны подробности нападения на наряд ДПС в Карачаево-Черкесии

Ликвидированные сегодня ночью в ходе перестрелки в Карачаево-Черкесии опознаны как предполагаемые участники нападения на полицейских 22 апреля, заявило региональное отделение Следственного комитета России в Телеграм-канале.

«Ликвидированные лица установлены как предполагаемые участники нападения на сотрудников полиции 22 апреля 2024 года. Следователи и криминалисты регионального следственного управления незамедлительно выехали на место происшествия, провели осмотр и изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, боеприпасы и самодельные взрывные устройства», — говорится в сообщении.

Ранее управление МВД России по республике сообщило о вооруженном нападении на дорожный патруль, в результате которого погибли двое сотрудников полиции УМВД России по Курганской области, еще четверо правоохранителей получили ранения.

Пятеро нападавших были убиты на месте в ходе перестрелки.

По факту произошедшего следственным отделом по городу Карачаевск следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.317 ч.3 п.222 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Сотрудники следственного управления продолжают сбор и закрепление доказательной базы», — добавили в региональном управлении СК РФ.

Другие новости

Последние новости