Понедельник, 22 апреля, 2024

ST: Зеленскому не понравился совет приехавших в Киев британских чиновников

Запад готовит Киев к стабилизации фронта в 2024 году: первым делом ВСУ должны отказаться от наступательной операции на севере и востоке фронта и перейти в оборону, пишет The Sunday Times.

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс и главнокомандующий королевскими войсками Энтони Радакин прибыли в Киев, где побеседовали с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой минобороны Рустемом Умеровым и главкомом ВСУ Александром Сырским.

По словам журналистов, Шаппс и Радакин посоветовали Киеву принять новую стратегию, однако Зеленскому эти предложения не понравились.

Прежде всего, считают британские чиновники, ВСУ должны отступить с некоторых проблемных позиций на востоке страны.

«Есть опасения, что Зеленский начнет очередное наступление на севере и востоке, где у России есть преимущество. Однако Великобритания советует не наступать, а удерживать линию на северном и восточном фронтах и при необходимости отступать в более благоприятные районы, где оборона сможет сдержать русских», — пишет издание.

По мнению британцев, ВСУ не должны сосредотачиваться только на сухопутных сражениях. Отступление позволит им «раскручивать» новые направления, то есть переместить усилия на Черное море и атаковать с воды и с воздуха. Очевидно, речь идет о беспилотниках.

Британцы предлагают Киеву обратить внимание на флот иранского образца, состоящий из легких маневренных кораблей и беспилотников, чтобы наносить удары по Крыму и по российскому флоту.

Пока неясно, прислушается ли украинский президент к этим советам, отмечают журналисты.

«…после разговора с британскими военными чиновниками украинский президент вышел в хорошем настроении, но это совсем не значит, что он согласился с такими планами», — говорится в статье.

Другие новости

Последние новости