Четверг, 22 февраля, 2024

США поставят Украине больше оружия из-за ошибки в расчетах на $6 млрд

США переоценили стоимость оружия, отправленного на Украину, на $6,2 млрд за последние два года, создав излишек, который будет использован для следующей поставки оружия, заявило Министерство обороны, сообщает Associated Press.

Детальный анализ бухгалтерских ошибок показал, что когда оборудование изымалось со складов Министерства обороны, учитывалась стоимость прибывших на склад запасных частей, но не самого оружия — было неправильно подсчитано $3,6 млрд в текущем финансовом году и $2,6 млрд в финансовом году, который закончился в сентябре прошлого года.

«Это просто вернется в копилку денег, которые мы выделили», — пояснили в Пентагоне, имея в виду изъятие оружия со складов Пентагона для будущей передачи Украине.

В середине июня Пентагон сообщил, что с начала военной операции он предоставил Украине помощь в области безопасности на сумму около 40 миллиардов долларов. Согласно новым подсчетам, фактическая помощь США составляет около 34 млрд долларов, отмечает агентство. По состоянию на конец февраля этого года США одобрили передачу 160 гаубиц, 31 танка Abrams, 109 боевых машин пехоты Bradley, 38 HIMARS, 90 бронетранспортеров Stryker и др.

Другие новости

Последние новости