Суббота, 13 апреля, 2024

США испытывают гиперзвуковое оружие дальнего действия, чтобы догнать РФ и Китай

ВМС США проводят испытания гиперзвукового оружия большой дальности, об этом сообщает Defense News.

Издание цитирует слова генерал-лейтенанта Роберта Раша, сказанные им в интервью Defense News 27 марта:

«ВМС США продвигаются в своих испытаниях, которые представляют не запуск наземного вспомогательного оборудования, а всего лишь стартовый запуск ракеты».

Весенние испытания оружия сосредоточены только на характеристиках ракеты и проводятся на испытательных стендах без наземного вспомогательного оборудования, контейнеров и пусковых установок. Цель испытаний — убедиться, что ракета работает так, как задумано.

«В то же время армия США следит за тем, чтобы наземное оборудование для поддержки гиперзвукового оружия большой дальности функционировало должным образом, поэтому в ходе последующих испытаний ракета и пусковая установка будут испытываться вместе», — добавляет Defense News.

Испытания ракеты на наземной пусковой установке будут проведены летом. Ранее ВВС США сообщили об успешном испытании гиперзвуковой крылатой ракеты AGM-183 ARRW, которое позволило получить «ценные и уникальные сведения».

В настоящее время гиперзвуковым оружием обладают только две страны — Россия и Китай. США пытаются также обзавестись подобным оружием, но пока неудачно.

Другие новости

Последние новости