Суббота, 2 марта, 2024

США и Великобритания начали военную операцию против Йемена

США и Великобритания начали военную операцию против хуситов в Йемене и нанесли удары более чем по десятку целей, сообщил телеканал Al Jazeera.

«Соединенные Штаты и Великобритания наносят удары по объектам поддерживаемых Ираном хуситов в Йемене», — говорится в сообщении.

Сообщается, что под удары попали различные объекты, в том числе тренировочные центры и склады беспилотников. Представитель Пентагона официально подтвердил эту информацию.

Ранее Wall Street Journal сообщала, что власти США и Великобритании планируют нанести удары по военным складам и инфраструктуре йеменских хуситов в ночь с 11 на 12 января.

«Западные дипломаты сообщили морским начальникам, что удары могут быть направлены на площадки для ракет и беспилотников, радары и склады оружия вблизи йеменских городов Ходейда и Хаджа. Инфраструктура в столице страны Сане также входит в число возможных целей», — сообщила газета.

США и Великобритания решили нанести удары по повстанцам-хуситам в Йемене, после того, как теми был проигнорирован ультиматум о прекращении нападений на суда в Красное море.

Другие новости

Последние новости