Среда, 17 апреля, 2024

Спикер Джонсон: в США обсуждают передачу помощи Украине в форме кредита

Американские законодатели обсуждают возможность предоставления Украине дополнительной помощи в виде кредитов, а также использования замороженных российских активов для оплаты поддержки Киева.

Об этом в среду 20 марта заявил на пресс-конференции спикер Палаты представителей Майк Джонсон, отвечая на вопрос, рассматривает ли он возможность предоставления Киеву дополнительной помощи в виде кредита и поддерживает ли он эту идею.

«Мы говорим обо всем запросе правительства США на дополнительное финансирование, обо всех его элементах, о том, будем ли мы двигаться вперед в каждом отдельном случае или в комплексе. Все это обсуждается и обдумывается на внутреннем уровне. Мы обсуждаем идею о том, что мы могли бы каким-то образом использовать арестованные активы российских олигархов для оплаты помощи Украине, и концепция кредита также обсуждается», — заявил конгрессмен.

Джонсон также заявил, что некоторые члены Конгресса «вдумчиво рассматривают все эти вопросы и ведут дискуссии», понимая роль США в мире.

Другие новости

Последние новости