Среда, 29 мая, 2024
18+

Спецназовцы ВС РФ рассказали, как четыре месяца держали оборону в окружении

Около четырех месяцев бойцы спецподразделения «Ахмат» ВС РФ практически полностью были окружены и обороняли поселок на линии фронта в Донбассе. Об этом рассказал РИА Новости командир роты «Щербак», принимавший непосредственное участие в данных боях.

Российские спецназовцы были отрезаны от дороги и находились там около четырех месяцев. Туда было сложно доставлять живую силу, продовольствие и грузы. Операторы БПЛА сбрасывали с неба воду и еду, бойцы собирали в поле пшеницу, но все позиции были удержаны, рассказал «Щербак».

ВСУ регулярно атаковали позиции российских бойцов с помощью беспилотников и обстреливали их, но бойцы «Ахмата» не отступали.

«У нас был резерв боекомплекта, мы его держали на случай прорыва противника. А так, конечно, откапывали завалы – находили. Экономно распоряжались боеприпасами», — расскзал боец.

Ротация была одной из самых сложных задач в этой ситуации. Российские бойцы шли по незнакомому маршруту. На дорогу ушло шесть-восемь часов, а идти нужно было чуть больше километра. Они подвергались обстрелу с беспилотников, минометному огню, танковым атакам, враг заминировал там все, но российские солдаты вышли.

Один из бойцов был тяжело ранен по дороге, и его товарищи около трех часов выносили его из опасной зоны.
Все бойцы, сдавшие свои позиции в поселении другой группе, сейчас отправились на восстановление и отдых.

Другие новости

Последние новости