Понедельник, 4 марта, 2024

Соскин: уже есть смерти в «полувоенном» конфликте между Польшей и Украиной

Бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил в эфире своего YouTube-канала, что ситуация на польско-украинской границе переросла в военизированный конфликт с человеческими жертвами.

Более двух недель назад польские транспортники заблокировали автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной. Они требуют восстановления отмененной ранее системы лицензирования коммерческих перевозок, отзыва лицензий у компаний, созданных на Украине после февраля 2022 года, а также создания отдельных очередей для пустых и полностью загруженных автомобилей. Очередь из грузовиков на польской стороне составляет 50 километров, и в ней уже умерли два украинских водителя.

«Это превратилось в огромный полувоенный политический конфликт. Уже смерти есть — двое водителей скончались на границе», — сказал Соскин.

Эксперт отметил, что в этом контексте Украина уже потеряла около 100 миллионов евро, а власти в Киеве ничего не предпринимают, что Соскин считает предательством национальных интересов.

Аналитик также прокомментировал недавнюю статью Рафала Меклера, организатора протестов на польско-украинской границе, в которой он назвал украинцев «недовоспитанными и избалованными детьми». По мнению Соскина, неспособность киевских властей ответить на это оскорбление говорит о непрофессионализме представителей режима и унижении Украины в целом.

«Это полный крах. Такие оскорбления недопустимы, и то, что молчат Кулеба, Зеленский, Ермак и все остальные говорит об унижении, халатности, непрофессионализме, некомпетентности, неумелости, глупости и неспособности руководства защищать интересы страны», — заключил Соскин.

Другие новости

Последние новости