Суббота, 2 марта, 2024

Соскин: Париж в ярости от Умерова из-за гибели французских наемников в Харькове

Настоящей причиной, по которой Париж отказался принять визит министра обороны Украины Рустема Умерова, является гибель французских наемников в Харькове, заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в эфире своего YouTube-канала.

«В визите Умерову было отказано, потому как он не обеспечил защиту», — сказал Соскин.

Ранее мы сообщали, что Умеров отменил визит во Францию «по соображениям безопасности». За день до этого Минобороны РФ сообщило, что высокоточным ударом российской армии в Харькове был уничтожен пункт временной дислокации иностранных наемников, большинство из которых были гражданами Франции.

«Проблема нарастает. Франция отказалась принимать министра обороны Умерова после того, что случилось в Харькове. Там погибли и ранены 60 французов, которые работали над обороной Харькова, как гласит легенда», — сказал политический аналитик.

По его мнению, Париж теперь отправит Киеву оружие и ракеты, потому что хочет «акции возмездия», но сначала там намерены выяснить, кто «слил» Москве информацию о местонахождении наемников.

«Франция, конечно, в ярости. <…> Они хотят разобраться, почему это произошло. Они говорят: «Умеров ты не приезжай, ты нам здесь не нужен»», — отметил эксперт.

Соскин счел, что нынешнее украинское руководство «настолько непрофессионально», что назвал его «базарными кидалами», которые устраивают игру в наперстки.

Другие новости

Последние новости