Воскресенье, 21 июля, 2024
18+

РКК «Энергия»: россияне высадятся на Луне после 2031 года и построят базу

Первая высадка российских космонавтов на Луну произойдет в период с 2031 по 2040 год. Об этом заявил генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам России Владимир Соловьев, сообщает РИА Новости.

На конференции «Пилотируемые полеты в космос» он представил «дорожную карту» на период с 2031 по 2040 год. В ней написано о том, что в этот период времени планируется создание лунной базы и модулей пилотируемого лунного зонда.

Кроме этого предусматривается и первая высадка российских космонавтов на поверхность Луны. Тогда произойдет начало пилотируемых экспедиций, консолидация приоритетов, геологические исследования, отработка элементов лунной базы.

А уже в период с 2041 по 2050 год предполагается построить лунную базу, создать и завести туда буровое и землеройное оборудование, экспериментальный горно-производственный комплекс, астрофизическую обсерваторию.

Это необходимо для добычи и использования лунного кислорода, астрофизических и биомедицинских исследований, разработки технологий добычи лунных ресурсов. После 2050 года лунные ресурсы уже можно будет использовать для освоения дальнего космоса.

До 2030 года российская ракетно-космическая промышленность будет занята отправкой на Луну автоматической станции и созданием транспортных систем, включая очень большие ракеты, взлетно-посадочные и грузовые аппараты.

Другие новости

Последние новости