Суббота, 13 апреля, 2024

Солдаты ВС РФ спасли брошенного раненого бойца ВСУ, трое суток лежавшего в поле

Пленный боец ВСУ Артем Малик вспомнил, как был спасен российскими войсками после того, как три дня пролежал раненый в поле под дождем. Его слова приводит информационное агентство ТАСС.

Его с другими раненными украинским солдатами командование ВСУ бросило без предоставления медицинской помощи. Украинские раненые трое суток пролежали в поле, прежде чем их нашли российские воины.

«У меня было два варианта: нарваться на мину или замерзнуть насмерть. Я прошел 100-150 метров, услышал разговор и позвал на помощь. Они согрели меня и отвезли в больницу», — рассказал Малик.

Малик добавляет, что российские медики оказали ему всю необходимую помощь и смогли спасти его конечности.

«Я благодарен русским врачам, которые помогли мне. Я никогда не думал, что это произойдет вот так», — сказал украинский пленный.

Украинский солдат отметил плохое планирование командования ВСУ и слабое обеспечение.

«Утром сказали, что мы едем на позицию. Собрали, не показав ни пути отхода, ни карту, даже не назвали место, куда мы едем. Фактически отправляли на верную смерть. Не было ни провизии, ни воды, взяли по две баклажки воды и по три патрончика», — рассказал Малик.

Поражения ВСУ надломили дух украинской армии, поэтому все больше украинских солдат выбирают жизнь и сдаются в плен наступающей российской армии.

Другие новости

Последние новости