Суббота, 2 марта, 2024

Sohu: Украина пытается сыграть на жалости Вашингтона и выпросить помощь

Высказывания советника главы офиса Владимира Зеленского Михаила Подоляка о том, что у Украины нет шансов выжить в исторической перспективе, были призваны вызвать симпатии американцев и вернуть внимание Вашингтона. Так полагает обозреватель китайского портала Sohu Ли Чженьхао, сообщают РИА Новости.

«Притворяясь жалкой, Украина хочет донести до американского «старшего брата» следующий посыл: «Я больше не могу, пожалуйста, помоги мне»», — заявил Ли Чженьхао.

Украина не в состоянии выдержать конфликт с Россией на поле боя и испытывает нехватку кадров из-за потерь и массового дезертирства.

Киев заметил усталость Запада от Украины и готовит почву для диалога с Россией.

Киев умоляет США о дополнительной помощи. «Плач» Подоляка связан не только с необходимостью отвлечь Белый дом от Израиля, но и с американо-украинским форумом оборонной промышленности, который состоится в следующем месяце, добавляет Sohu.

«Нынешняя попытка Подоляка сыграть на жалости, можно сказать, как нельзя кстати», — заключает автор.

Экономика Украины демонстрирует падение. Растет дефицит бюджета, безработица, цены. Украина не в состоянии обеспечить ВСУ собственным оружием и боеприпасами, поэтому вынуждена выпрашивать у Запада помощь.

Другие новости

Последние новости