Суббота, 13 апреля, 2024

Слуцкий: «Киссинджер умел договариваться и даже дружить с оппонентами»

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер умел договариваться и дружить с противниками без шантажа, санкций и угроз.Об сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале.

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, один из самых известных американских политиков, оставивших след в истории дипломатии, скончался в Коннектикуте (США) в возрасте 100 лет.

Так завершилась столетняя эпоха Генри Киссинджера, легендарного американского государственного деятеля и блестящего дипломата.

«Киссинджер умел договариваться и даже дружить с оппонентами, прекрасно владея инструментами подлинной дипломатии — без шантажа, санкций и угроз. А именно этого так не хватает сегодняшним американским политикам», — заявил депутат.

Киссинджер, активно работавший до последних дней жизни, демонстрировал гораздо более взвешенный подход к мировым делам, чем нынешний состав официальных американских чиновников.

«Мудрость — вот, пожалуй, главное слово, которым можно охарактеризовать личность Киссинджера»,- заключил Леонид Слуцкий.

Другие новости

Последние новости