Понедельник, 22 апреля, 2024

Сладков: атаковавший Татарстан БПЛА мог быть замаскирован недалеко от НПЗ

Атаковавший Татарстан беспилотник-камикадзе мог находиться в «спящем состоянии» неподалеку от нижнекамского нефтеперерабатывающего завода, считает военный журналист Александр Сладков.

Он отметил, что от Харькова до Нижнекамска 1216 км по прямой, и БПЛА никак не мог прилететь с Украины. Его могли заготовить заранее и активировать дистанционно. По словам Сладкова, это «штука не новая».

«Удар был заранее спланирован. Дрон-камикадзе с боевым зарядом был замаскирован на небольшом расстоянии от нефтеперерабатывающего завода. Получив сигнал, он взлетел и нанес удар. Дежурство длится 12 суток, сигнал идет дистанционно, хоть из космоса», — написал он в Телеграм-канале.

Сладков сообщил, что такой способ дистанционной атаки известен со времен Великой Отечественной войны. В частности, в 1943 году в Сталинграде фашистские солдаты ставили минные поля, которые управлялись из Гамбурга.

«Такие заряженные беспилотники украинские ДРГ оставляют при рейдах в Россию. Атака была отложена. Нашим спецслужбам иногда удается предотвратить такие атаки, но это очень сложная задача», — добавил он.

Другие новости

Последние новости