Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Sky News: Лондон разрешил ВСУ использовать британское оружие для ударов по Крыму

Министр обороны Великобритании Грант Шаппс заявил, что Соединенное Королевство дало Киеву разрешение атаковать Крым британским оружием, поскольку Великобритания считает Крым украинской территорией.

Шаппс сделал заявил это на пресс-конференции в Лондоне, которую транслировал телеканал Sky News.

«Как вы знаете, мы разрешили использовать оружие на украинской территории, включая Крым, который мы считаем неотъемлемой частью Украины», — сказал Шаппс.

Великобритания всегда будет давать разрешение на применение оружия на Украине и в других местах в будущем в полном соответствии с международным гуманитарным правом. Как именно это относится к атаке на Крымский мост, по которому ходят мирные жители, Шаппс не объяснил.

2 мая этого года министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Украина имеет право атаковать российскую территорию с помощью британского оружия.

Министерство иностранных дел РФ выразило на это решительный протест и предупредило, что если украинские войска нападут на российские силы с британским оружием, Россия может ответить атаками на британские военные объекты как на Украине, так и за рубежом.

Другие новости

Последние новости