Среда, 17 июля, 2024
18+

Sky News: авантюра Макрона с досрочными выборами в парламент обречена на провал

«Авантюра» президента Франции Эммануэля Макрона и досрочные выборы в парламент страны обречена на провал. Об этом пишет в своей статье европейский корреспондент телеканала Sky News Адам Парсонс.

Журналист ссылается на данные опросов, согласно которым после воскресных парламентских выборов победителем, скорее всего, станет правый «Национальное объединение», на втором месте окажется левый альянс, а на третьем — центристская партия президента Макрона.

Хотя поражение блока Макрона на выборах в Европарламент было предсказуемым, президент Франции, униженный масштабами поражения, в считанные минуты распустил парламент и назначил новые выборы.

«Его логика заключалась в том, что страна каким-то образом придет в себя и отвернется от радикальной политики в целом и от «Национального объединения» в частности. И, очевидно, что, подпитываемый железной верой в себя, он ошибся», — считает Адам Парсонс.

Ближайшие соратники уже стали избегать Макрона, поскольку сочли его образ слишком токсичным. Своей политикой он разозлил многих французов, которые проголосуют против него и его партии.

Другие новости

Последние новости