Суббота, 13 апреля, 2024

Сивков: потери ВСУ во время наступления превысили их исходную численность

Потери Вооруженных сил Украины в ходе прошлогоднего контрнаступления превысили их первоначальный состав и были слабо восполнены из резервов. Об этом пишет военный эксперт Константин Сивков в статье для ТАСС.

Потери ВСУ за весь период наступления оказались колоссальными, значительно превышающими первоначальный состав ударной группировки, которая в ходе боевых действий пополнялась из тыловых резервов, плохо обученных и далеко не лучших по боевой технике, сказал Константин Сивков.

Потери ВСУ в живой силе составили 166 тысяч человек, что на 25% больше первоначальной численности группировки. Наступление ВСУ летом этого года полностью провалилось, что признали как на Украине, так и на Западе.

ВС РФ также поразили около 2000 объектов в стратегической и оперативной глубине противника, что существенно снизило оперативную мобильность и боевые возможности группировок ВСУ.

При этом было уничтожено около 4,5 тысячи военнослужащих ВСУ, иностранных наемников и западных инструкторов, добавил эксперт.

Наступление ВСУ в направлении Херсона оказалось безуспешным. Им удалось закрепиться только на небольшом плацдарме в районе села Крынки.

В ходе боев ВСУ понесли на этом направлении потеряли более 13,5 тысяч человек, что составило 79 % от первоначального состава 30-й бригады морской пехоты, отметил эксперт. Сивков: в СВО сошлись в прямом столкновении российская и западная военные школы

Другие новости

Последние новости