Четверг, 30 мая, 2024
18+

«Железный купол» Израиля не смог сбить ни одной иранской ракеты «Фаттах»

Военный эксперт Владислав Шурыгин сообщил в своем Telegram-канале, что гиперзвуковые ирански ракеты «Фатах» успешно преодолели израильскую систему ПВО «Железный купол».

Атака 14 апреля этого года на израильские военные объекты была комплексной. Иран запустил до 200 беспилотников «Шахед» и до 100 ракет различных типов. Одновременно с Тегераном атаковали проиранские организации на территории Ирака и Ливана.

«Главным козырем иранцев стали их новейшие гиперзвуковые баллистические ракеты «Фаттах» со скоростью до 15 мах.
Все они долетели до целей, и ни одна из них не была перехвачена», — заявил Владислав Шурыгин.

Израиль и США ожидали иранской атаки, поэтому силы ПВО и американский флот в Средиземном море и Персидском заливе находились в состоянии повышенной готовности в течение последних нескольких дней.

Тем не менее, Иран смог нанести удар по израильским военным объектам практически в одно и то же время, действуя как «одна ударная волна». Развитие дальнейших событий будет зависеть от того, как Израиль отреагирует на действия Ирана.

Начальник штаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери заявил, что продолжать операцию «Реальное обещание» против Израиля не планируется и «вопрос исчерпан». Однако Израиль не намерен останавливаться и уже заявил о возможном ударе по Ирану, который может состояться в ближайшие 48 часов.

Другие новости

Последние новости