Понедельник, 4 марта, 2024

Шойгу заявил об оснащении ракетами «Сармат» первого полка РВСН

В настоящее время решается задача оснащения первого ракетного полка межконтинентальным баллистическим ракетным комплексом (МБР) стратегического назначения «Сармат», заявил министр обороны РФ адмирал Сергей Шойгу.

Как сообщило военное ведомство, Шойгу проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа на предприятии «Красмаш», производящем межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат».

«В соответствии с решением Президента РФ перспективный стратегический ракетный комплекс «Сармат» ставится на боевое дежурство. Данный комплекс составит основу наземных формирований стратегических ядерных сил России, поэтому перевооружение на него РВСН является одним из приоритетных направлений обеспечения обороноспособности страны. В настоящее время решается задача оснащения комплексом «Сармат» первого ракетного полка главного соединения РВСН», — сказал Шойгу.

В министерстве уточнили, что работы по строительству, монтажу и вводу в эксплуатацию агрегатов и систем шахтных пусковых установок и командных пунктов на позициях одного из соединений РВСН находятся в завершающей стадии.

Другие новости

Последние новости