Пятница, 23 февраля, 2024

Шойгу устроил разнос директору «Уралтрансмаша»: «Кончайте дурака валять»

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу обрушился с критикой на директора завода «Уралтрансмаш» Олега Емельянова в ходе проверки выполнения оборонного заказа, сообщает Министерство обороны РФ.

«Уралтрансмаш» производит и обслуживает самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан», 2С5 «Гиацинт» и 2С35 «Коалиция-СВ».

Шойгу отметил, что производство артиллерийского комплекса, так необходимого российской армии, началось еще в 2022 году, и гаубицы должны были «работать по полной программе» уже в 2023 году, но этого не произошло.

«Кончайте дурака валять. Мы начали плотно работать над этим в 2022 году, и уже в 2023 году эти машины должны были работать по полной программе. А у вас все тихо, так сказать, очень хорошо», — сказал глава Минобороны РФ.

В ответ глава предприятия Емельянов сообщил министру, что по сравнению с 2022 годом производство этих машин увеличилось в шесть раз. Он также отметил, что первая партия новейшей самоходной артиллерийской установки 2С35 «Коалиция-СВ» уже находится на завершающей стадии производства.

Шойгу подчеркнул, что поручение увеличить самоходную артиллерию дано президентом России Владимиром Путиным и потребовал ускориться.

«Я бы хотел в течение недели получить доклад: как мы будем выходить на плановые показатели, установленные поручением президента», — сказал он.

Другие новости

Последние новости