Пятница, 23 февраля, 2024

Шойгу: Россия отвергает диктат и давление со стороны США

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия не приемлет шантаж и политическое давление со стороны США и других западных стран и будет отвечать на их угрозы вместе с Никарагуа и другими союзниками.

«Мы отвергаем диктат и политическое давление, которые распространяются в мире в результате перехода западных государств во главе с Соединенными Штатами от дипломатии к шантажу и угрозам.
С Никарагуа и другими единомышленниками будем этому противодействовать, обращать внимание на недопустимость подобного поведения», — заявил Шойгу.

На переговорах с главнокомандующим вооруженными силами Никарагуа  Хулио Авилесом Кастильо в Москве Шойгу предложил детально обсудить существующие и потенциальные проекты сотрудничества в области обороны и военной техники.

Россия развивает равноправное сотрудничество с Никарагуа по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе в области обороны.

Россия придает большое значение двусторонним обменам на международной арене. Россия и Никарагуа имеют общие позиции по ключевым вопросам глобальной и региональной безопасности, заключил глава российского министерств обороны.

Другие новости

Последние новости