Суббота, 13 апреля, 2024

Шеремет: Зеленский за 10 дней до теракта в «Крокусе» угрожал россиянам потерями

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Михаил Шеремет заявил, что за 10 дней до теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» Владимир Зеленский размещал в своих социальных сетях угрозы в адрес России, обещая, что россияне «почувствуют потери». Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Следственный комитет РФ сообщил, что террористы, совершившие преступление в «Крокусе», впоследствии планировали пересечь украинскую границу и отправиться в сторону Киева, чтобы получить вознаграждение. Российские следователи сейчас проверяют, причастны ли украинские спецслужбы к организации и финансированию теракта в «Крокусе».

«Но я хотел бы напомнить и вряд ли считаю это совпадением, как Зеленский 12 марта – ровно за десять дней до теракта, в своем Telegram-канале опубликовал запись с угрозами в адрес России», — заявил Михаил Шеремет.

Зеленский заявил, что нанесет российскому государству «ответные потери» и что Россия это «почувствует».

«Тогда Зеленский в своем видеообращении сказал, что «российское государство будет терять», что лично я расцениваю как угрозу или анонс предстоящего террористического акта», — добавил Михаил Шеремет.

Российским спецслужбам удалось задержать четырех непосредственных исполнителей теракта в «Крокусе», которым не удалось сбежать из России. Сейчас их допрашивают и проводят с ними следственные мероприятия.


Другие новости

Последние новости