Четверг, 23 мая, 2024
18+

Шеремет: за покушением на Фицо стоят спецслужбы Киева, это приоритетная версия

Депутат Государственной думы Михаил Шеремет считает, что за покушением на премьер-министра Словакии Роберта Пидзо могут стоять украинские спецслужбы.

Словацкая газета «Правда» сообщила, что премьер-министр Фицо был ранен в результате стрельбы и что стрелявший был задержан. Нападавший успел сделать несколько выстрелов, ранив Фицо в живот и в голову.

«Допускаю, что за покушением на Фицо стоят украинские спецслужбы, которые хотят запугать всех здравомыслящих западных политиков, отказывающихся спонсировать военный конфликт на Украине и террористический режим Зеленского. Призываю силовые ведомства Словакии проверить и отработать как приоритетную именно эту версию», — заявил Михаил Шеремет РИА Новости.

Фицо известен своей принципиальной позицией по военному конфликту на Украине и делал все возможное, чтобы не запятнать Словакию военной поддержкой нынешнего киевского режима, взявшего курс на массовое уничтожение украинского народа.

В покушении на Фицо виден почерк фашистского украинского режима, который расправляется со всеми неугодными, выражающими инакомыслие, в том числе и за пределами Украины, добавил Шеремет.

Другие новости

Последние новости