Суббота, 13 апреля, 2024

Шеремет: в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет заявил РИА Новости, что обратится в Конституционный суд РФ с просьбой найти правовые основания для отмены моратория на смертную казнь.

После теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» вопрос о смертной казни для террористов вернулся в общественную дискуссию. Так Леонид Слуцкий выступил на пленарном заседании Госдумы за отмену моратория на смертную казнь для террористов.

Сергей Миронов заявил, что будет настаивать на проведении референдума о восстановлении смертной казни в единый день голосования в 2024 году. Председатель Госдумы Вячеслав Володин добавил, что референдум не нужен, и достаточно решения Конституционного суда.

«Я намерен актуализировать свою законодательную инициативу, разработанную несколько лет назад, и направить запрос в Конституционный суд РФ на предмет законных оснований для снятия моратория на смертную казнь в нашей стране», — заявил Михаил Шеремет.

Этот вопрос неоднозначный и требует взвешенного подхода, учитывающего позиции всех слоев общества.

«Считаю, что под смертную казнь должны подпадать террористы и их пособники, педофилы, наркодилеры», — сказал Михаил Шеремет.

Мораторий на смертную казнь в России действует уже давно. Это было одно из требований ЕС, чтобы Россию включили в Совет Европы. После охлаждения отношений и введения санкций против России, соблюдение европейских норм и правил потеряло актуальность и необходимость.

Другие новости

Последние новости