Суббота, 13 апреля, 2024

Шеремет: США не должны навязывать следствию свою версию теракта в «Крокусе»

Михаил Шеремет, депутат Государственной Думы от Крыма, призвал власти США не навязывать свою версию теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл», чтобы обелить киевские власти и избежать подозрений.

Ранее официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Эдриенн Уотсон выступила с заявлением о непричастности Украины к теракту в Красногорске. Она возложила ответственность за теракт лежит на группировку ИГИЛ*.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что до завершения расследования теракта в «Крокусе» любые оправдания США в адрес Киева следует рассматривать как доказательства.

«Такие заявления от США выглядят как попытка выгородить себя, обелить своих киевских приспешников и отвести от них подозрение.
Призываю американские власти не играть на опережение, навязывая свою точку зрения и версию теракта в Красногорске до окончания расследования нашими силовыми структурами», — заявил Михаил Шеремет РИА Новости.

Настоящие заказчики и организаторы теракта на концертной площадке будут установлены и названы, считает Шеремет.
Стрельба и пожар произошли вечером 22 марта перед началом концерта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске. Четыре террориста, устроившие стрельбу, попытались скрыться, но были задержаны в Брянской области.

 * Запрещенная в России террористическая группировка.

Другие новости

Последние новости